domingo, 3 de noviembre de 2013

CALABACINES RELLENOS DE CARNE






                                               CALABACINES RELLENOS DE CARNE


INGREDIENTES:


1 Kg. de calabacines pequeños.

Para el relleno:
400 g. de carne picada. mezcla de cerdo y ternera o al gusto.
1 cebolla grande.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino  blanco.
2 tomates pelados y cortados. (pelarlos es opcional).
1/2 vaso de AVOE ( Aceite de Oliva Virgen Extra).
Sal
Pimienta.
El sobrante de haber vaciado los calabacines cortados en taquitos.






ELABORACIÓN:















  1. Lavamos bien los calabacines y los cortamos en  dos mitades.
  2. Con un cuchillo pequeño vamos cortando alrededor y dejando un hueco dejando  que las mitades tengan poco menos de un dedo de pulpa. 
  3. Ponemos a hervir un recipiente con agua y una cuchara  de sal, cuando rompa a hervir incorporamos los calabacines y dejamos al menos 4 minutos. (dejamos una mitad par ir probando el punto), apartamos cuando estén en su punto y escurrimos. Debemos tener en  cuenta que el punto será casi hecho, porque luego sólo vamos a poner al horno para gratinar.
  4. En una sartén echamos el aceite de oliva y añadimos los pimientos, los ajos, el laurel, la cebolla, la sal y la pimienta en grano y pasados un par de minutos incorporamos el tomate y el sobrante de calabaciones, dejamos pochar 5 minutos más.
  5. Añadimos la carne y vamos moviendo para que se haga bien por todos lados, separándola con la paleta y añadiendo  el  vino.
  6. Pasados unos minutos probaremos y añadiremos sal  si  fuese necesario. Reservamos.
  7. Rellenamos los calabacines con el sofrito.
  8. Ponemos en una bandeja para horno con papel de aluminio o especial para hornos y esparcimos el queso por encima.
  9. Calentamos el horno y los ponemos en el  horno a 200º  hasta que el  queso se vaya dorando por arriba.



MARIDAJE:

     Este plato admite un amplio  abanico de bebidas, cervezas lager o pilsen , vinos tintos jóvenes, rosados e incluso blancos.  Personalmente me gusta un vino tinto, dependiendo del plato que le siga.

COMENTARIOS:

   Cucurbita pepo es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas, como el melón y la sandia, es oriunda de Norteamérica, cuyo fruto se emplea como alimento. En la actualidad es también cultivada extensamente en todo el mundo

Los principales productores de Calabacín, son España, Marruecos y Francia. Lo consumen todos los países del Mediterráneo, Holanda. Norte América y Holanda.
  En América Latina se les conoce como zapallitos y hacen recetas tradicionales exquisitas. En muchas zonas de España también se le conoce como tapines.

DIFICULTAD: Media, sin llegar a ser complicada,

TIEMPO:  Una hora aproximádamente.

COSTO: Unos 10 euros en total.


PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias






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