CALABACINES RELLENOS DE CARNE
INGREDIENTES:
1 Kg. de calabacines pequeños.
Para el relleno:
400 g. de carne picada. mezcla de cerdo y ternera o al gusto.
1 cebolla grande.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino blanco.
2 tomates pelados y cortados. (pelarlos es opcional).
1/2 vaso de AVOE ( Aceite de Oliva Virgen Extra).
Sal
Pimienta.
El sobrante de haber vaciado los calabacines cortados en taquitos.
ELABORACIÓN:
- Lavamos bien los calabacines y los cortamos en dos mitades.
- Con un cuchillo pequeño vamos cortando alrededor y dejando un hueco dejando que las mitades tengan poco menos de un dedo de pulpa.
- Ponemos a hervir un recipiente con agua y una cuchara de sal, cuando rompa a hervir incorporamos los calabacines y dejamos al menos 4 minutos. (dejamos una mitad par ir probando el punto), apartamos cuando estén en su punto y escurrimos. Debemos tener en cuenta que el punto será casi hecho, porque luego sólo vamos a poner al horno para gratinar.
- En una sartén echamos el aceite de oliva y añadimos los pimientos, los ajos, el laurel, la cebolla, la sal y la pimienta en grano y pasados un par de minutos incorporamos el tomate y el sobrante de calabaciones, dejamos pochar 5 minutos más.
- Añadimos la carne y vamos moviendo para que se haga bien por todos lados, separándola con la paleta y añadiendo el vino.
- Pasados unos minutos probaremos y añadiremos sal si fuese necesario. Reservamos.
- Rellenamos los calabacines con el sofrito.
- Ponemos en una bandeja para horno con papel de aluminio o especial para hornos y esparcimos el queso por encima.
- Calentamos el horno y los ponemos en el horno a 200º hasta que el queso se vaya dorando por arriba.
MARIDAJE:
Este plato admite un amplio abanico de bebidas, cervezas lager o pilsen , vinos tintos jóvenes, rosados e incluso blancos. Personalmente me gusta un vino tinto, dependiendo del plato que le siga.
COMENTARIOS:
Cucurbita pepo es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas, como el melón y la sandia, es oriunda de Norteamérica, cuyo fruto se emplea como alimento. En la actualidad es también cultivada extensamente en todo el mundo
Los principales productores de Calabacín, son España, Marruecos y Francia. Lo consumen todos los países del Mediterráneo, Holanda. Norte América y Holanda. En América Latina se les conoce como zapallitos y hacen recetas tradicionales exquisitas. En muchas zonas de España también se le conoce como tapines.
DIFICULTAD: Media, sin llegar a ser complicada,
TIEMPO: Una hora aproximádamente.
COSTO: Unos 10 euros en total.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias
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