jueves, 14 de noviembre de 2013

PIZZA DE SALMÓN Y BACON




PIZZA DE SALMÓN Y BACON

INGREDIENTES:

 Para la masa clicar aquí y vemos como hacer la base para todas las pizzas.
 Para el relleno:
100 g. de salmón ahumado.
5 lonchas de bacon  ahumado (el habitual de paquete)
1 paquete pequeño de 200 ml. de nata para cocinar.
75 gms de queso mozzarella o de gratinar
Aceitunas negras, con o sin hueso según nos guste.
orégano (opcional) 

ELABORACIÓN:

  1. Una vez con la masa puesta en la base a la que previamente habremos untado con un poco de aceite de oliva, cubrimos toda la superficie con la nata y encima de esta pondremos el queso.
  2. Distribuimos el salmón ahumado y el bacon en tiras pequeñas.
  3. Decoramos con las aceitunas si nos agrada esa presentación.
  4. Asimismo  el orégano es opcional.
  5. Como  la pizza es de los platos que mas de dejan variar, podemos sustituir el bacon por bacalao ahumado nos sigue pareciendo exquisita.

MARIDAJE:

  El hecho de tener el salmón ahumado le hace combinar con tintos jóvenes o varietales de uva Merlot que poseen suavidad y equilibrio, lo que ocurre es que también tiene queso suave y bacon por lo  que un Cava es muy recomendable o un buen rosado.
  Cervezas o vinos blancos afrutados son buenas compañias para este plato

COMENTARIOS:

    Si nos gusta las anchoas podemos ponerlas pero añadiéndolas antes de servir porque en caso  contrario se resecan y anulan el sabor del  resto de ingredientes.
    Como todas las pizzas son aptas para congelarse con todo y estarían listas para ir directas al horno.

DIFICULTAD: media-baja.

TIEMPO: 1 hora y poco en total dependiendo de nuestra destreza estirando la masa.

COSTO: Unos 6 euros al comprar los ingredientes, sobre todo el salmón, pero nos sobrará para al menos un par de pizzas más.


PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.

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