PIZZA DE SALMÓN Y BACON
INGREDIENTES:
Para la masa clicar aquí y vemos como hacer la base para todas las pizzas.
Para el relleno:
100 g. de salmón ahumado.
5 lonchas de bacon ahumado (el habitual de paquete)
1 paquete pequeño de 200 ml. de nata para cocinar.
75 gms de queso mozzarella o de gratinar
Aceitunas negras, con o sin hueso según nos guste.
orégano (opcional)
ELABORACIÓN:
- Una vez con la masa puesta en la base a la que previamente habremos untado con un poco de aceite de oliva, cubrimos toda la superficie con la nata y encima de esta pondremos el queso.
- Distribuimos el salmón ahumado y el bacon en tiras pequeñas.
- Decoramos con las aceitunas si nos agrada esa presentación.
- Asimismo el orégano es opcional.
- Como la pizza es de los platos que mas de dejan variar, podemos sustituir el bacon por bacalao ahumado nos sigue pareciendo exquisita.
MARIDAJE:
El hecho de tener el salmón ahumado le hace combinar con tintos jóvenes o varietales de uva Merlot que poseen suavidad y equilibrio, lo que ocurre es que también tiene queso suave y bacon por lo que un Cava es muy recomendable o un buen rosado.
Cervezas o vinos blancos afrutados son buenas compañias para este plato
COMENTARIOS:
Si nos gusta las anchoas podemos ponerlas pero añadiéndolas antes de servir porque en caso contrario se resecan y anulan el sabor del resto de ingredientes.
Como todas las pizzas son aptas para congelarse con todo y estarían listas para ir directas al horno.
DIFICULTAD: media-baja.
TIEMPO: 1 hora y poco en total dependiendo de nuestra destreza estirando la masa.
COSTO: Unos 6 euros al comprar los ingredientes, sobre todo el salmón, pero nos sobrará para al menos un par de pizzas más.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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