DORADAS AL HORNO
INGREDIENTES: Para 2 comensales
2 doradas de ración, unos 250/300 g la unidad, y le decimos al pescadero que le quite escamas y tripas, en este caso además eran de lonja.
romero
tomillo
2 patatas
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal
1 limón
para la guarnición:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 tomates
ELABORACIÓN:
- Pelamos las patatas y cortamos rodajas para cubrir la base, ehchamos un pequeño chorreoncito de aceite.
- Ponemos encima las doradas y le hacemos dos cortes en la parte superior donde meteremos dos medias rodajas de limón.
- Espolvoreamos el romero, el tomillo y la sal.
- Ponemos a calentar el horno a 200º y cuando esté listo metemos el pescado.
- Cortamos los tomates y las cebollas en trozos medianos y los pimientos en juliana
- Espolvoreamos con el tomillo y el romero, añadimos sal y regamos con un poco de aceite de oliva.
- Metemos también en el horno y vamos vigilando, la guarnición estará lista cuando las cebollas y los tomates se vean en su punto, probaremos un trocito y apartamos si estuvieran.
- Para ver si el pescado está listo, metemos un palillo de madera y compravamos que no está húmedo teniendo cuidado de no pasarnos porque quedaría muy seco.
- Emplatamos junto con la guarnición
MARIDAJE:
Para este plato nada mejor, a mi gusto, que un verdejo tipo Cantosan bien frio. También casa bien con cualquier blanco. Muy bien con un Barbadillo o un semidulce tipo Diamante.
COMENTARIOS:
Esta receta es la misma para las lubinas o besugos. Para la el plato y la guarnición se puede jugar con la hierbas aromáticas que más nos gusten.
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 1 hora aproximadamente.
COSTO: Unos 10 €, dependiendo del precio de mercado del pescado.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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