sábado, 23 de noviembre de 2013

DORADA AL HORNO













 DORADAS AL HORNO


INGREDIENTES: Para 2 comensales

2 doradas de ración, unos 250/300 g la unidad, y le decimos al pescadero que le quite escamas y tripas, en este caso además eran de lonja.
romero
tomillo
2 patatas
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal
1 limón

para la guarnición:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 tomates


ELABORACIÓN:
  1. Pelamos las patatas y cortamos rodajas para cubrir la base, ehchamos un pequeño chorreoncito de aceite.
  2. Ponemos encima las doradas y le hacemos dos cortes en la parte superior donde meteremos dos medias rodajas de limón.
  3. Espolvoreamos el romero, el tomillo y la sal.
  4. Ponemos a calentar el horno a 200º y cuando esté listo metemos el pescado.
  5. Cortamos los tomates y las cebollas en trozos medianos y los pimientos en juliana
  6. Espolvoreamos con el tomillo y el romero, añadimos sal y regamos con un poco de aceite de oliva.
  7. Metemos también en el horno y vamos vigilando, la guarnición estará lista cuando las cebollas y los tomates se vean en su punto, probaremos un trocito y apartamos si estuvieran.
  8. Para ver si  el pescado  está listo, metemos un palillo de madera y compravamos que  no  está húmedo teniendo cuidado de no pasarnos porque quedaría muy seco.
  9. Emplatamos junto  con la guarnición


MARIDAJE:
   Para este plato nada mejor, a mi  gusto, que un verdejo tipo Cantosan bien frio. También casa bien  con cualquier blanco. Muy bien con un Barbadillo o  un semidulce tipo Diamante.

COMENTARIOS:
  Esta receta es la misma para las lubinas o besugos. Para la el plato y la guarnición se puede jugar con la hierbas aromáticas que más nos gusten.

DIFICULTAD:  Fácil 

TIEMPO:  1 hora aproximadamente.

COSTO:  Unos 10 €, dependiendo del  precio  de mercado  del pescado.


PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.



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