COSTILLAS ASADAS AL MOJO PICÓN
INGREDIENTES: Para 3 personas.
Un costillar de cerdo, suelen pesar unos 700 / 800 g.
Mojo picón
ELABORACIÓN:
Primero elaboraremos el mojo picón según la receta de este mismo blog, untamos con ayuda de una brocha de cocina y dejamos macerar un par de horas. Antes de meter en el horno volvemos a untar por la parte superior.
Calentamos el horno a 220º y ponemos el costillar entero o en dos piezas en una bandeja para horno. Un vez que el horno esté caliente introducimos la bandeja y dejamos una media hora, comprobando que la carne esté ya hecha.
Para servir iremos cortando las costillas longitudinalmente para separarlas, serviremos con sus papas arrugás.
MARIDAJE:
Vinos tintos crianzas, cervezas o rosados.
COMETARIOS:
Esta receta queda perfecta al hacerla a la barbacoa. Asimismo se puede hacer con un adobo tradicional como el que hacemos para los boquerones en adobo.
DIFICULTAD: Fácil.
TIEMPO: Unos 45 minutos, dependiendo si lo hacemos al horno o la barbacoa o del tipo de horno empleado así como la elección de grillo, ventilación etc.
COSTO: Económico, no pasa de 8 euros en total.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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