miércoles, 6 de noviembre de 2013

COSTILLAS ASADAS AL MOJO PICÓN












COSTILLAS ASADAS AL MOJO PICÓN


INGREDIENTES:   Para 3 personas.
Un costillar de cerdo, suelen pesar unos 700 / 800 g.
Mojo picón

ELABORACIÓN:
   Primero elaboraremos el mojo picón según la receta de este mismo blog, untamos con ayuda de una brocha de cocina y dejamos macerar un par de horas. Antes de meter en el horno  volvemos a untar por la parte superior.
  Calentamos el horno a 220º y ponemos el costillar entero o  en dos  piezas en una bandeja para horno. Un vez que el horno esté caliente introducimos la bandeja y dejamos una media hora, comprobando que la carne esté ya hecha.
   Para servir iremos cortando  las costillas longitudinalmente para separarlas, serviremos con sus papas arrugás.

MARIDAJE:
    Vinos tintos crianzas, cervezas o rosados.

COMETARIOS:
   Esta receta queda perfecta al hacerla a la barbacoa. Asimismo se puede hacer con un adobo tradicional como el que hacemos para los boquerones en adobo.

DIFICULTAD:  Fácil.

TIEMPO: Unos 45 minutos, dependiendo si lo hacemos al horno o la barbacoa o del tipo de horno empleado así como la elección de grillo, ventilación etc.

COSTO: Económico, no pasa de 8 euros en total.


PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.

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