jueves, 3 de octubre de 2013

PATATAS A LO POBRE

PAPAS A LO POBRE





Apetitosas papas a lo pobre, plato sencillo y económico.



iNGREDIENTES:  Para 4 personas.
4 patatas grandes.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1/2 vaso de vino blanco, (opcional, da sabor pero lo deja un pelín más caldoso, yo lo añado)
2 cebollas mediana o 1 grande.
4 dientes de ajos.
unos granos de pimienta negra (opcional)
2 hojas de laurel.
Sal
AVOE (Aceite de Oliva Virgen Extra)


ELABORACIÓN:

    Se cortan las cebollas y los pimientos en juliana (tiras), y en una cacerola ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla , el laurel y los granos de pimienta, en unos 5 minutos toman un color clarito tirando a dorado, entonces echamos los pimiento, el vino y los ajos machacados y con su piel, para ello le damos un golpe seco con el cuchillo plano, dejamos pochar otros 5 minutos. Probamos que estén bien de sal.
   Echamos las patatas peladas y cortadas en rodajas de unos 3 mm, si son grandes hacemos semicírculos.Las ponemos en principio tapando todos los ingredientes para que se hagan un poco al vapor y movemos pasado unos 10 min., vamos probando que las patatas estén hechas, más o menos unos 25 minutos y listo.
     


MARIDAJE:

   Muy amplio, particularmente prefiero vinos tintos jóvenes y en el caso que le añadamos chorizos, jamón o cualquier otro ingredientes estos ingrediente piden "mas cuerpo" a los vinos. Peero como he dicho las papas a lo pobre admiten rosados y blancos con aguja.


COMENTARIOS:

   Como he comentado este plato admite mucha imaginación ya que pega que le echemos un poco de chorizo, jamón en taquitos, bacon, en fin lo que se nos ocurra, ya no  serían papas a lo pobre pero estarían igualmente buenas.


DIFICULTAD: Muy fácil, apto para estudiantes y no iniciados en  las artes culinarias.
TIEMPO: 35 minutos aprox.
COSTO: Muy económico.


PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.




2 comentarios:

  1. En la sección de elaboración, no me se las temperaturas, el fuego tiene que estar alto, medio, bajo??

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  2. Alto pero no al máximo, que se vea el chop chop, ten en cuenta que el pimiento, la cebolla, etc. tienen que sofreirse que es esa fritura que se hace cuando se mezcla el aceite y los jugos que van soltando, si el fuego es bajo se empapan de aceite y si es a fuego máximo se queman en un instante.

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