BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON CREMA DE TANDOORI
INGREDIENTES: Para 3 personas. (2 pinchos cada una).
500 gms. de langostinos cocidos.
1 ó 2 cucharadas de Tandoori (en polvo).
1 yogurt natural (sin azúcar).
Guarnición
1 tomate.
1/2 pimiento rojo. ( o mitad rojo mitad verde).
1cebolla.
cualquier otra verdura,que nos guste como calabcín, berenjenas,champiñones etc.
ELABORACIÓN:
Echamos en un bol el yogurt y añadimos las cucharadas según nos guste más o menos picante, sugiero hacerlo la primera vez con una y comprobar si nos gusta para la siguiente vez decidir.
Mezclamos y echamos los langostinos pelados, en la receta original los langostinos son crudos pero tardan más en hacerse y nos pueden quedar poco hechos por dentro o quemamos el tandoori. Hoy en día es fácil y barato encontrarlos ya hervidos y nos ahorramos disgustos y tiempo.
Dejamos macerar al menos 1 hora para que tomen el sabor y ensartamos en los palillos para brochetas.
Ensartamos las brocheta de verduras y ponemos en la parrilla o plancha, es conveniente ponernos unos guantes de látex o vinilo ya que la mezcla deja manchas. Una vez que veamos que los langostinos se ven secos y la crema está hecha, retiramos. Hacemos los mismo con las verduras cuando veamos que están listas.
MARIDAJE:
Tres opciones recomiendo para este plato, cervezas, vinos blancos y rosados. Desaconsejados los vinos tintos.
COMENTARIOS:
El tandoori es una de las mezclas de especias más populares de la cocina Hindú. Es un todo terreno, nos sirve igual para el pollo, el cordero, mariscos y verduras.
Lo podemos comprar en las secciones de comidas étnicas de las Grandes Superficies así como en los mercados tradicionales en los puestos de especias.
DIFICULTAD: Muy fácil, apto para estudiantes y no iniciados en las artes culinarias.
TIEMPO: Descontando el tiempo de maceración, 10/15 minutos.
COSTO: Económico, 5 € los langostinos más unos 2/3 € las verduras
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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