sábado, 22 de febrero de 2014

ENSALADA DE PASTA


ENSALADA DE PASTA

INGREDIENTES:  Para 4 personas
400 g. de pasta, (100 por persona).
2 zanahorias
2 huevos cocidos.
2 latas pequeñas de atún en aceite..
6 palitos de cangrejo (surimi)
10 aceitunas negras sin hueso.
3 pimientos de piquillo.
Cualquier ingrediente de nuestro gusto como, queso blanco, Gouda, jamón york, frutos secos, naranja, etc, etc,
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de vino de Jerez.
Sal.

ELABORACIÓN:
     Vamos cortando y/o pelando los ingredientes mientras ponemos los huevos a hervir, cuando todo esté listo ponemos en otro recipiente agua a hervir con una cucharada de sal y una cucharadita de aceite. Cuando esté al dente (no demasiado hecha), retiramos y ponemos bajo el grifo de agua fría para detener la cocción de la pasta.
 En una ensaladera o bol echamos los ingredientes y los huevos hervidos cortados en trocitos pequeños, añadimos la pasta y aliñamos a nuestro gusto

MARIDAJE:
  Por ser una ensalada con aliño, el maridaje es muy amplio, desde cervezas frías pasando  por vinos blancos, tinto jóvenes hasta rosados.


COMENTARIOS:
  Este plato se puede congelar, si bien  no soy muy partidario de hacerlo  con la pasta pues  pierde mucho de su frescura y sabor y al ser tan fácil y rápido no merece la pena en mi opinión. Es muy apropiado para llevar en un tupper al trabajo o  a cualquier actividad.

DIFICULTAD: Muy fácil 1/5
TIEMPO: 15 minutos
COSTO: Muy económico, unos 3 euros en total

PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.


No hay comentarios:

Publicar un comentario